Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aziadee SIMOND

Vieillir :

J'ai si peur de vieillir
Lorsque dans mon miroir j'épie
Mon visage où les rides
S'épanouissent en bouquets fleuris.

Mon corps déformé et usé
Ma parure d'ébène se pare de reflets argentés
Mes mains tremblotantess et le pas incertain
Avec peine essaie de poursuivre le chemin.

Les années se sont envolées
Emportant rêves et réalités
Si loin que ma mémoire s'emmêle
Dans la nébulosité des souvenirs aimés.

J'ai si peur de vieillir
Que ma pensée s'affole et fourmille
Angoissant sur les jours à venir
Obsédée par le spectgre de la maladie.

Jai si peur de vieillir mais non de mourir !