Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aziadee SIMOND

Je voudrais mourir...

Je voudrais mourir à l'heure
Où la lune discrètement s'efface
Quand l'aube effleure la terre
Bercé par le silence de l'espace.

Je voudrais mourir un jour de printemps
A l'instant où l'oiseau prend son envol
Et que la tendre rosée du moment
Réveille le coeur fragile des roses.

Je voudrais mourir sous le soleil rieur de l'été
Au creux d'une vague ourlée de perles
Ou allongé parmi les fleurs des prés
Entouré de papillons aux ailes nacrées.

Je voudrais mourir à l'automne comme une feuille
Qui se détache lentement de sa branche fripée
Par les caresses du vent et des années écoulées.
Sans bruit... sans regret...

Je voudrais mourir à l'heure
Où la neige étend son manteau éphémère
Lorsque les flocons chargent le ciel
De milliers d'étoiles clouant mes paupières
Blotti sous des draps de dentelle givrée.

Oui ! Je voudrais mourir !