Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Azachem AZACHEM

Locataires

Mes chers confrères,
Chers terriens,
Navré pour cette mauvaise nouvelle:
Quoi que l’on pense,
Sous le ciel
On n’est propriétaire de rien.

Ces capitaux en plein mouvement,
Voitures, maisons et coffres forts
Et même, hélas, son propre corps -
On ne possède que brièvement

Basés temporairement sur Terre
Avant d’y être enterrés
Et perdre tous ses intérêts,
On est de simples locataires