Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Azachem AZACHEM

Histoires romaines

Cinq heures du mat, l'aérodrome
Levé trop tôt, j'me sens trop vieux
Le temps s'annonce fort pluvieux
Week-end à Rome...

Une meuf bourrée tombe dans les pommes
Avant même que l'avion décolle
Et troque pour une histoire d'alcool
Week-end à Rome...

Comme quoi l'histoire dépend de l'homme
Si tu es fou dans ta p'tite tête
C'est après coup que tu regrettes
Week-end à Rome...

Y a des épices et des arômes
Dans l'air romain bourré d'histoire
Nous circulons, y a tout à voir !
Week-end à Rome...

Le temps sur place - nickel et chrome
Les météos sont toutes pareilles:
On vous dit "pluie" - c'est plein soleil
Week-end à Rome...

L'histoire d'un mec né sur les chaumes
Qui a fait naître le Vatican
Fascine pas que les pratiquants
Week-end à Rome...

Historisés très vite nous sommes
Chaque p'tite ruelle est un musée
A ne rien dire du Colisée
Week-end à Rome...

Tels des chevaux dans l'hippodrome
En fin d'journée la fatigue frappe
Comme un bon verre de vieille grappa
Week-end à Rome...