Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aymeric FIORINI

De la neige, toujours de la neige...

Un jour la neige tombe
Elle se pose sur l'herbe
C'est le début de l'hiver
Avec son vent glaciale.

C'est le moment de sortir
Pour faire des boules de neige
Pour faire des bonshommes de neige
C'est le moment de s'amuser dans la neige.

La neige tombe et retombe sur l'herbe
On s'amuse toujours à la neige
On rigole
On se fait toucher
On se baisse
On s'amuse.

Mais au moment où l'on s'attendait le moins
Et c'est peut-être trop tard
On s'apperçoit que la neige
Tombe sans arrêt.

Il faut construire des choses spécialement conçues pour ça
On cherche
On réfléchit
Mais l'on ne trouve pas.

Et après s'être amusé des centaines de fois,
Sans nous prévenir,
La neige fond.
C'est la fin d'un amusement infini
Et le début des chagrins.