Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aymeric CARIOU

Vieille âme torturée

Je suis une vieille âme torturée
Dans mon cœur une larme versée
A su remplir un torrent de honte
Qui a tout emmené comme emportent
L'intempérie et le vent violent
Le symbole d'un espoir naissant

J'ai perdu cette coupe joyeuse
Qui animait la belle danseuse
Son rire est à jamais disparu
Et ce qui me semblait bien abstrus
A soudainement changé de face
Il en est même perdu mon audace

Comment puis-je encore garder espoir
Dans ce monde où je ne veux plus croire
Que l'amour saura me libérer
De cette vie qui a su abuser
De ma candeur, de ma foi en tout
Ce qui semblait bien trop beau pour nous