Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurore JUAN

Le peintre conte

Le peintre conte une histoire dans son tableau
Il le commence par un trait de pinceau
Pour lui donner des couleurs, des formes
Qui s'en vont, reviennent et se déforment

Se sont des ailes assises au bord des cieux
Parlant du temps défilant devant leurs yeux
Des rêves à accomplir et d'autres à refaire
Des paysages à survoler, des voyages à faire

Elles se promettent qu'au levé du nouveau jour
Elles iront parcourir les continents tour à tour
Qu'elles se poseront sur leurs mers leurs falaises
Pour en admirer le chant des vagues qui apaisent