Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurore JUAN

La lune souveraine de la nuit

La lune souveraine de la nuit
M’a confiée à la discrétion des étoiles
Qu’elle a vu en vision le monde qui se voile
Impuissante à cette vue
Elle m’a confié sa peur de lui.

La lune souveraine de la nuit
M’a confiée le sombre dessin
De ce que serait le monde à notre réveil
Un monde perdant toutes ses merveilles
Par la seule inconscience de l’homme accomplissant notre fin

La lune souveraine de la nuit
M’a confié en rêve
Que le monde est en guerre et qu’aucune trêve
Ne pourrait permettre de sécher les larmes
De ceux qui pour le défendre ont pris les armes.