Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurore JUAN

Je suis boréale

Je suis une anonyme
Parmi les homonymes
Je perturbe les pôles
J'inspire la terre que je frôle
Contemplée, étudiée et admirée
On cherche à m'attacher

Je suis une énigme découverte
On a deviné ce que cache ma peau verte
Phénomène observé sur la terre
Du haut de l'espace et de l'univers
Délicate et éphémère présence
Je ne reste pas dans l'indifférence

Objet de calcul, et d'étude
Je fascine par mon attitude
J'impressionne les anciens
Et inspire les écrivains
De mon espace dessiné par mes ailes
Je trône sur votre ciel