Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurore JUAN

Je me suis faite

Je me suis faite celle que tu veux
Pour que tu me regarde encore un peu
Comme tu le faisais autrefois
Quand tu parlais de toi et moi

Je me suis faite lointaine
Pour que tu ressente ma peine
Je me suis faite tienne
Pour que tu me revienne

Je me suis faite elle
L'étrangère que je porte sur mes ailes
Pour qu'enfin renaisse la flamme
Que j'ai apprivoisée pour faire danser nos âmes

J'ai quitté notre ciel
Pour que revienne à nous l'étincelle
Je n'est plus regardé ton chemin
Pour que tu te retourne sur le mien

Je me suis brulé les ailes
Dans ma course pour atteindre ton ciel
Dit moi si mes espoirs se meurent
Dans l'attente d'une route que je ne veux pas prendre par
Erreur

Je me suis faite désespoir et cœur las
Alors je me suis prise dans les âmes qui passent
Dans l'attente d'un signe d'un geste
Seuls choses de toi à ce jour qui me reste

Je me suis faite guide d'un temps
Qui semble être dans un passé lointain
Une route qui l'espoir a quitté dans un présent
Qui a du mal à revoir ce qui furent nos meilleures moments

Je me suis faite l'âme travaillante
Qui ne possède que des questions en attente
Comme suspendu dans le temps d'un futur incertain
Je me suis enfermé dans un avenir qui se murmure au loin

Je me suis faite reine d'un royaume sans roi
A la recherche d'un gouvernant qui pourrait être toi
J'ai bâti un palais de chimère devenu notre demeure
Sur l'étendue de ce qu'il reste de mon cœur

Je me suis faite la belle reine des bois
Triste sombre et vide de toi
Pour que de ta présence
Tu puisses les combler d'espérances