Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurore DIMA

Île fleurie


Me poser à la lisière d'une aquarelle
Que le pinceau, par cette grâce surnaturelle
A su envelopper d'une beauté intemporelle
Qui révèle la splendeur puissante et frêle
Cachée, dans le regard vif d'une tourterelle

Goûter à la sérénité peinte de fantaisie
Qui sut faire de cette vie où règne l'amnésie
Une jolie île fleurie, dont la poésie saisit
L'esprit vif, épris par la beauté infini
Cachée, dans le regard d'un amant, d'un ami

Me poser intimité par tant de dignité
Comme grisée par l'intensité d'un baiser
Trembler devant cet' insondable chasteté
Abandonner mes peurs, mes pleurs, mes préjugés
Et faire de ce bonheur vivant, l'unique allié

Me poser donc, et me laisser apprivoiser
Par la nudité de l'instant, ainsi livré
Sans avis, au merci d'un rayon buissonnier
Et d'un pinceau d'artiste bien trop indiscret
Qui fit par cette toile, mon cœur frissonner