Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurore DIMA

Eveil

Salut, aube consolante aux lueurs irisées
Vois! ton regard bleu d'insoupçonné suavité
Ravive dans mon coeur les rêves figés, emmurés
Que j'avais depuis long temps mis de côtés

Et leur silence, d'un bruit muet, est venu pleurer
Auprès de mes peurs nichées dans l'obscurité
Des eaux dormantes, d'où la vraie vie s'écoulait
Abandonnée au bon gré de la vanité

Salut, diaphane beauté venue innoncenter
L'âme prise en otage, que la mort embrassait
Salut,fidèle missionnaire venue initier
A l'amour, mon coeur aux cordes fragiles et usées

Par le soleil qui n'oublie pas de se lever
Sur l'enfant aux yeux lumineux, peau basanée,
La frêle beauté d'une goutte de rosée,
Je viens déposer à tes pieds, ma joie d'exister