Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurore DIMA

Douce présence

Un chant doux venant du levant sur les ailes du vent
Par son rythme fervent, alléchant, attise dans chaque cœur
L'immense désir, de découvrir un jour, le bonheur

Si loin paraît de rivage à travers les mirages
De l'immense vide de ces lieux arides et sans alpages
Éphémère paraît cette musique à travers les âges

On s'imagine "La Promesse" comme un regard qui caresse
Mais elle est force de l'Esprit qui dirige la vie
Qui éclaire les consciences et d’emblée chasse la paresse

Oh! Mais vous vous imaginez! La Beauté incarnée!
L'Infini chevauchant chaque instant à nos côtés
Dans nos âmes éprouvés, en permanente quête de liberté...

Céleste Echo! Douce Présence! peut-on mieux espérer?
Le Verbe s'est fait chair, Il nourrit nos vies solitaires
Sans jamais se lasser , sans jamais désespérer

Lors, quand la lumière faiblit rappelons nous cet Ami
Feu fervent ou chant voyageant sur les ailes du vent
Qui accompagne nos instants du levant au couchant.