Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurore DIMA

Bouquets des baisers

Je reviens d'un éternel été
Et c'est promis, j'y retournerai
Là-bas dans les près je glanerai
Des mots bleus, rouges, blancs, des mots violets
Et j'en ferais bouquets sur bouquets
Pour recouvrir le monde entier

Je reviens de la où règne la Paix
Et c'est promis, j'y retournerai
Cueillir des câlins et des baisers
Et j'en ferais mille et un bouquets
Ceints des rubans bleu-argenté
Pour embrasser le monde entier

Je reviens d'une petite île doré
Et, savez-vous? J'y retournerai
Où? Là-bas où l'oiseau ne connaît
Ni froid, ni faim, ni captivité
Là où le poète s'amuse à broder
En rais de lumière le poème entier

Je reviens d'un beau, si beau pays!
Et j'y retournerai c'est promis
Car là-bas le bel chant des épis
Guérit les maux, guérit les soucis
Là-bas il n'y a pas de parti pris
Et les amis sont des vrais amis

Je reviens d'un éternel été
Et c'est promis, j'y retournerai
Là-bas dans les près, je glanerai
Des mots bleus, rouges, blancs, des mots violets
Et j'en ferai bouquets sur bouquets
Pour recouvrir le monde entier