Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurore DIMA

Aie confiance!

Ouvre ces portes, vas! Aie confiance petit
Quitte les ténèbres de cette dense nuit
Vas dire, crier tes maux, aux creux de la vie
Vas! Vas! Trouve enfin ceux qui sont tes amis

Danse avec les cœurs et les âmes chéries
D'après la céleste musique qui jaillit
De l'antre de la Terre dont les cordes prient
Et sous l'archer du Maître célèbrent la vie

Ouvre ces satanées portes, vas-y petit!
L'aube d'où la divine lumière jaillit
Te cherche toi, l'oublié, le maudit, le banni
Pour t'initier à l'amour qui enfante la vie

Laisse donc l'éternité, ton cœur féconder
Et l'encens qui éveille les sens, t'enivrer
Tu pourras avec ton essence parfumer
Ce beau jardin fleurit, qui est le monde entier