Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurélien MICHEL

Triste vie

J'ouvre les yeux sur ce monde noir, triste ciel !

Apercevoir dès l'aube les auras du mal,
Marcher vers cette lumière blanche banale.

Rencontrer toutes ces âmes perdues en peine,
Fatiguées du poids de la douleur qu'elles trainent,
Vile malédiction qui coule dans leurs veines.

Nous sommes tous condamnés à périr un jour,
Mais pour oublier les Hommes vivent d'amour,
Tentent de cacher leurs souffrances de toujours,
Nous sommes tous condamnés à aimer un jour.

La vie est à tous notre couloir de la mort,
Punition fatale qui prouve qu'on a tort,
De croire que tout ici-bas se règle en or.

Mais enfin revenir seul chez soi tard le soir,
D'un simple regard s'observer dans le miroir.

Et s'y apercevoir dans un reflet d'acide.