Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurélien MICHEL

Le sentier de la passion

Je parcours la terre nuit et jour
A la recherche du grand amour,
A petits pas je vais vers la mer,
Observe cette couleur légère.
Elle me confère l'espoir d'un jour,
Celui où je trouverai l'amour.

Me détachant de ce paysage
Je reprends mon éternel voyage,
Le chemin jusqu'à toi est bien long.
Maintenant je traverse les monts
Dont les hauts sommets blancs en danger
Me pressent vivement d'arriver.

Je vais partout où le vent m'emmène,
Et je prie pour qu'à toi il me mène.
J'approche des côtes déchirées,
Je me traîne d'un pas fatigué,
Mais je t'aperçois enfin là-bas
Et je cours te prendre dans mes bras.