Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurélien LEROY

Samsara

C’est une gène
De mirer les bassesses de mon être
Que peut-il faure face à la beauté immaculée, de ces vertus
Celle-ci nargue mon âme emplie
D’une médiocrité affligeante et rampante

Mes doigts goudronnés et nicotiniques
A mes poumons irrémédiablement goudronnés
Tétée… Cri primal et sécure
Puis, ces angoisses, absurde compagne…
Affliction, une engeance…

Une plaquette ingurgitée avidement
Anxio, benzo à grands coups de machette
Pourfendant cette masse gélatineuse et veineuse
De ma cervelle…

Crever les yeux grands ouverts
Sur le vide de mon existence.

J’emmerde Samsara et sa roue de loterie,
La loi du Karma, ainsi soit-il…
Juste pour l’intégrité de ma révolte viscérale
J’veux bien m’retrouver changé en Bonzaï

Un simple avorton cosmique
Qui vous ignore sèchement…
Perdu dans une multitude.

L’ombre de la croix ?
Ou bien L’implacable « ça »
On se fout de nous !
Passionnément…
Cette peur du vide, vide, vide…