Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurélien LEROY

à condition que...

C’est une angélique,
Une gerbe de fleurs sur le catafalque
Une raison pure
Icône en marbre piqué

Et puis, je minaude
Comme un gandin, je suis une engeance
Le vide advient fardé de sa grande vertu
Mon Ego tumescent s’agite valeureux

Au travers de ces fragrances intimes
Cet abîme commun, propre à la condition,
La solitude, la patience et l’orgueil
Notre condition humaine…