Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurélie PICARD LARUE

Pardon...

Le monde est peut-être difficile
Mais ferme les yeux petite fille.
Respire profondément
Et essaye de voir la vie autrement.

Tu ne veux pas nous dire pourquoi,
Tout te semble si dur et horrible à la fois
Quand les coups pleuvent sur ton corps
Et que tu supplies ton bourreau encore et encore...

Petite fille ne pleure pas
Garde le moral, ne renonce pas.
Un jour on viendra te chercher
Chez ce cinglé qui n'arrête pas de te frapper.

Crois-moi, j'aurais voulu te jurer
Que plus aucun mal ne te serait fait,
Que tes blessures se seraient envolées
Et que ce monstre appartiendrait au passé.

Mais si seulement j'avais pu te sauver...
Empêcher le coup mortel qu'il t'a donné...
Jamais je ne me pardonnerai
De t'avoir laissée avec ce meurtrier!

Petite fille, je suis désolée
J'aurais voulu pouvoir t'enlever,
Loin de cette homme qui t'a jetée
Au paradis, sous ce ciel étoilé...

Petite fille tu as maintenant les yeux fermés,
Ton regard triste s'est envolé
Car dans ce jardin d'Eden tu es.
Mais sache qu'à jamais je m'en voudrai
D'avoir laissé la mort t'emporter...