Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurélie PICARD LARUE

Papa...

Je ne me sens pas à la hauteur...
Tu penses trop de bien de moi,
Tu dois pourtant savoir pourquoi
Je ne serai jamais celle dont tu rêves, papa.

Tu dis souvent que je suis ta reine,
Que j'efface tous tes problèmes.
Mais tout cela est bien trop dur pour moi,
Car je ne serai jamais l'enfant dont tu rêves, papa.

Parfois tu ne m'as pas souri.
J'ai l'impression que pour toi j'ai raté ma vie
Car je ne suis pas docteur, cadre ou avocat.
Mais je ne serai jamais cette femme dont tu rêves, papa.

Mais pour finir ces quelques phrases,
Que j'ai écrit avec beaucoup de courage,
Je voudrait te dire que je suis heureuse,
Que j'aime ma vie comme ça.
Mais seulement une fois
J''aimerais t'entendre dire,
Que tu es fière de cette femme que je suis devenue, papa...