Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurélie LEPEU

Hymne à la liberté

Oser toutes les insolences
Perdre peu à peu son innocence
Se sentir libre et léger
Ne plus penser qu’à exister
Aimer pour enfin être aimé
Hair pour un peu moins souffrir
Danser crier, et se moquer
De ce que les gens peuvent penser
Emprunter la joie, puis la voler
Garder les embruns de tes baisers
S’ouvrir au monde enfin
S’immuniser contre le chagrin
Prendre la vie comme un jeu
Et en profiter de son mieux
Chanter un hymne à la folie
De ceux qui suivent leurs envies
Et ne plus faire de concessions
Ne plus se tuer en soumission
Pour ce qui n’en vaut pas la peine
Ne pas savoir où ça nous mène
Se jeter à l’eau, rire comme des ados
Et se séduire en un tango.
Oublier le temps dans tes yeux
Jusqu’au néant si tu le veux...