Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurélie LEPEU

A toi

A toi qui ne vois jamais les choses comme moi
A toi qui jamais ne sera fier de moi
Ou quand moi je ne le serai pas.
A toi qui rêve d’une autre vie pour moi
A toi qui ne cautionnera jamais mes choix...
A toi qui me fait de la peine sans le savoir
A toi qui ne peux comprendre mes envies, mes espoirs.
A toi qui si commune aimerais bien me voir.
A toi à qui je ne ressemble pas dans le miroir.
A toi que j’aime et qui m’aime malgré les différences
A toi que je décevrai toujours c’est une évidence
A toi à qui je dois les délices de l’enfance
A toi qui vois mes rêves comme une offense.
A toi qui t’endormira en lisant mes poèmes
Et qui pourtant est si sincère lorsque tu dis « je t’aime »
A toi qui penses que les mots sont trop faciles
A toi qui penses mes écrits faits pour les imbéciles.
A toi qui ne comprend pas les délices de l’évasion
A toi qui prend mes rêves pour de la déraison.
A toi qui prend toujours la vie au sérieux
Alors que pour moi tout cela n’est qu’un jeu.
Je veux faire des choses extraordinaires
Vivre pleinement dans cette ère.
Je ne veux pas me ranger, vivre dans le danger
Ecrire, voyager, écrire pour m’exprimer.
Je préfère vivre déphasée dans mon monde
Plutôt que d’être enfermée dans un pragmatisme immonde
A toi que j’aime malgré tout ca
A toi qui j’espère un jour comprendra...