Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Augustin DE FREZAC

Notre verte

Notre verte, notre couleur qu'on veut garder,
Qu'on veut protéger de nous-même, de nos méfaits,
Mais, elle, la sans-défense, du double on la submerge,
Autant du sud-africain que jusqu'à la Norvège.

Nous pûmes la sauver, mais de toute façon,
Depuis toujours, depuis le temps où nous naissons,
La survie de l'un se fait malheureusement,
Au dépit du salut de l'autre mais cependant,

Quand on comprend la faute de notre égoïsme,
Il est trop tard, excès de paralogisme.