Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Augustin DE FREZAC

Musique

Musique, ô douce brise légère et sereine.
Emporte-nous dans tes cieux lointains mais si bleus,
Donne-nous le pouvoir d'exister sans la peine,
Que la vie, sardonique amie rend vaporeux.

Toi, celle que nous chérissons le plus au monde,
Toi, qui puise en nous tout notre bienheureux être,
Fais-nous vivre, je t'en supplie, jusqu'à la tombe,
Pour que notre envie de toi jamais tu n'enterres.

Nous t'aimons, plus que nos mères, frères et pères
Nous t'aimons au point que tout le monde ne sait,
Au point où sans toi, exister serait vulgaire,
Vulgarité que la mort ira nous voler.