Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Augustin DE FREZAC

Mère

Mer ! Que ton manteau dissipé
Dans mon coeur toujours fait remous.
Mes sens sont sans dessus-dessous
Quand ton écume vient se former.

Tu as pu nous donner la vie
Grâce à toi, on la préserve;
Tu nous la donne sans réserve
Même si l'on en fait du gâchis.

Regarde-nous, beauté azure.
Oui, toi, si belle, si pure.
Regarde-nous, nous, assassins.

Accompagnée de ta bonté,
Fais-nous grâce encore un été,
Que tes efforts ne soient pas vains.