Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Augustin DE FREZAC

Ma solitude

Ce jour-là, le soleil était tout en brillance,
On se hâtait dehors pour pouvoir l'admirer
Comme si un spectacle toute la foule attirait,
Et qu'il ne montrait aucune dissonance.

Certains riaient ensemble, l'air comblé de bonheur,
D'autres se morfondaient dans un vaste silence
Mais on passait sa route avec une ignorance
Telle que ce mutisme durait encore quelques heures.

Moi, je n'avais rien à voir avec ces gens
Car la seul idée de leur heureuse existence
Suffisait à mon besoin plein de complaisance,
Celui de vivre là, avec les vivants.