Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Augustin DE FREZAC

Fortune

Que serait chaque homme sans l'espoir de ta vue ?
Que serait le monde sans avoir entrevu
Avec ta main d'or qui illumine les coeurs,
Qui fait apparaître ton ami le Bonheur ?

Telle une femme, magnifique comme un ange,
Telle la terre, sensible à tous les mélanges,
Que l'on veut posséder, pour nous seuls, toute entière,
Mais qui ne reste qu'un peu puis va changer d'air.