Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Auguste LENOIR

Tout ici est éphémère

Le temps course le jour qui suit,
Même les mouvements de la terre
Commencent, s'arrêtent et s'oublient.
L'étoile blonde chevaleresque
Des sens donnés sans sentiments
Rend la nuitée ubuesque,
Envies filant comme le vent.
Sous le soleil du clair matin
L'amour se jouait, hier, de nos yeux.
Nos passions fondent avec entrain,
Frivole désir, sorti du pieu.
Des querelles qui viennent au pas,
Couvrant de pleurs ton visage,
S'évanouissent au premier éclat
De joie, sous ce ciel volage.
De tous ces plaisirs intenses
Dont nos diables corps se meurent,
Le seul vrai éternel, je pense,
Est celui ci: bonté du cœur