Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Audrey VERNET

Une dernière fois.

Cette chanson t'est destinée
Pour que tu connaisses mes pensées
Sens le vent qui te bouscule avant de partir,
Qui t'amène vers moi
S'il te plait, avance auprès de moi,
Mais tu recules sans rien dire.

Retiens moi retiens moi si je tombais,
Ne m'oublie pas, ne me laisse pas tomber,
J'ai besoin de toi, accroche-toi à ces bouts de papiers,
Délivre-moi oh délivre moi s'il te plait,
De ce monde qui ne voit rien,
De cette magie effacée des lendemains.

Souris-moi souris moi une dernière fois,
Abandonne tout ce que tu n'aimais pas,
Imagine, ce que tu perdras sans moi,
Prend du recul mais pense à moi.

Est-ce un mot, un geste qui ne t'as pas convenu ?
Qu'ai je dis ? Qu'ai je fait ? Qu'est-ce que je n'ai pas
Qu'est-ce que j'ai manqué ?
Tu t'effaces en douceur,
Que veux tu me cacher ?
Je te connais par cœur.

J'ai raté le tournant d'une histoire,
Sans explication tu pars cette fois,
Aide moi à comprendre ce départ,
Juste reste une dernière fois.