Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Audrey VERNET

La Séparation.

Tu avais fait chavirer mon coeur
M'avais changé en marin rêveur.

Mais maintenant tu es partie
Me laissant dans l'obscurité
Sans espoir de refaire ma vie
Tu ne me pardonneras jamais.

Pauvr'marin sans argent
Tu avais fait de moi
Un riche homme galant
Me prenant pour un roi.

Tu m'avais tout donné, mais
J'ai trop reçu sans payer.
Je t'ai déçu, t'es trompé
Je n'ai pu te dire que je t'aimais.

Tu m'as tendu la main
Et j'en ai profité
Jetant mon amour au lendemain,
Je t'ai oublié.

Mes larmes ne te ramèneront pas
"C'est l'eau qui m'a emmené et m'emportera "
Ce sont tes mots, il y a quelques années déjà,
Je ne t'écoutais, ni te croyais en ce temps-là.

A présent, il ne me reste que ma haine
Pour l'eau, qui auparavant soignait mes peines.

Petite sirène
Ai-je le droit de penser à toi,
Rêver de toi, ma reine,
Je ne pense pas...

Est-ce un Adieu, un au-revoir ?
Non, c'est la fin d'une histoire !