Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Audrey VERNET

La lumière sort de tes doigts.

La lumière sort de tes doigts,
La musique vibre en toi,
Vas-y joue joue joue quelques notes au piano,
Et tu verras
La puissance qui est en toi,
Rime, vibre, danse avec les mots.

Ta tête remplie de pensées,
Ta vie n'arrête d'avancer,
Et tu rêves encore,
Posée là,
Mais tu ne cesses d'arrêter, tu dévores
Les vers, les accords
Et jouis de ta voix.

C'est ton destin,
Parcoure ta vie
En un claquement de mains,
C'est le jour J.

Sors ta guitare, enfin
Use les cordes à t'en casser les doigts,
Regarde dehors le jour s'éteint,
Le temps défile et n'attend pas.

Alors que la lumière est en toi,
La musique guide tes pas,
Vas-y joues joues joues quelques notes au piano,
Et tu verras
La puissance qui est en toi,
Rime, vibre, danse avec les mots.

Cède tes idées,
Crée ta liberté,
C'est ton destin,
Trompe le chagrin.