Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Audrey VERNET

Avenir déchainé.

Tout le monde voit une personne que je ne suis pas,
Ils croient me connaître au fond mais ce n'est pas ça,
La petite fille sage qui écoute son papa, vite oublie-ça ...

Ils jugent mes décisions,
Sans bien rien savoir,
Forment de bêtes allusions
Toutes plutôt illusoires.

Ces pensées qui m'entrainent vers ce que je veux être,
Cette avenir encore loin, qui remplit ma tête,
Je sais ce que je fais, mais peur du résultat,
Aussi prête pour combattre je veux y être déjà,
Mais la vie elle n'est pas là au rendez-vous de mes souhaits
Faut que j'attende encore bien quelques années.

Je les vois défiler
Mes héros de BD
Je veux les suivre,oui
Qu'ils m'emmènent aussi
Je veux parcourir la terre
Comme ils le font si bien,
Je veux avoir la tête à l'envers,
Les idées du lendemain.
Mais si peur, vraiment peur du final,
Si ce n'était pas du tout réalisable,
Mais non !

Ils pensent savoir l'arrivée du parcours que je prends,
Mais je sais bien que je dévierai avant,avant avant ...

De nouvelles envies folles
Se sont immiscés en moi
Je sens que les gens seront tout drôle,
Quand ils verront mon emploi ...

Sentir la scène sous mes pieds,et le son à fond,
Une envie de bouger et les gens qui crieront,
Des visage allumées d'une douce émotion,
Que voulez-vous de plus que ces belles sensations.

Personne n'y croit, je suis seule sur ce chemin là
S' ils veulent que j'abandonne c'est foutu cette fois,
Je reste debout, et survole vos voix.

Et à la place de penser, si je restais au présent,
A la place de rêver et parcourir le temps,
Je suis bien pressée,
Mais soucieuse vraiment,
De ce qui va se passer
Ce que nous deviendrons dans quelques ans.