Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aude SENLIS

Portraitiste

Elle ferme doucement ses yeux,
Cherchant aux confins des souvenirs,
Ce visage qui lui est si précieux,
Celui que le temps ne peut ternir.

Elle se met alors, à en dessiner les contours,
Se remémorant, ces yeux d'un bleu azuré,
Dans lesquels, elle pouvait y lire l'amour,
Elle aimerait encore, s'immerger en ce flot bleuté.

Puis, elle reproduit les courbes de ces lèvres,
Sur lesquelles, elle aimerait déposer mille baisers,
De nouveau, sentir en elle naître cette fièvre,
Pouvoir une dernière fois s'en délecter.

Elle se surprend à tendre le bras,
Vers ce portrait, espérant le caresser,
Mais il s'évapore, la laissant sans voix,
Il reste cette empreinte à jamais gravée.

Elle est telle une portraitiste, qui avec précision,
Reproduit les yeux fermés, son plus beau joyau,
Celui qu'elle façonne en secret avec conviction,
Faisant de ce bijou son plus beau tableau.


Mars 2015