Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aude HOAREAU

Pour aimer encore


Il me faudrait encore pour aimer un amant

La mort des spectateurs, la fin des narrateurs
L'explosion d'un matin creusé jusqu'à la rose
Un être acidulé qui remanie la prose
Un sourire sans visage, qui balaierait les leurres

Il me faudrait encore, pour t'aimer comme avant

Une vie d'élans cardiaques, libérés de la roche
Le rêve d'un pommier aux branches métalliques
Qui s'infiltre dans l'engrais des vallées calciques
Et redonne vigueur aux années de débauche

Pour que je t'aime encore, la lune prendra ta place
Dans l'ombre des étoiles, dans le creux des orgasmes
Il me faudrait encore pour aimer un amant
Contempler dans le puits ton reflet différent

Rejoindre la ferveur des tulipes en croissance
Qu'un grain de sable tombe et verrouille le temps
Qu'une lettre se détache du tableau noir
Et se transforme en hache, pour dégager l'espoir

Et que ton cœur avide, renaisse des sanglots
Modèle la matrice, d'un matin d'idéaux