Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aucun LILLE

Moi de Décembre

Blanche la neige dans la nuit noire,
Reflet de l'ombre, éclat du soir,
Dore le sombre, vide l'espoir.

Se laisser choir au cœur des peurs,
Il s'accélère, tourne le sang,
Et les chimères ne sont qu'un leurre,
Lorsque la terreur le surprend,

Trouble des sens, et sans retour,
L'empressement, d'une autre vue,
Commencement d'un nouveau jour,
Dissipe le vent de ce qu'il fut.

Voyage nocturne en apnée,
Coure le souffle, coupé du monde,
Élan de honte, mois de l'année,
Moi de Décembre, ma peur abonde.

Blanche la neige dans la nuit noire,
Reflet de l'ombre éclat du soir,
Dore le sombre, vide l'espoir.