Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Attman GOUIDER

Passage en poésie

Je me souviens d’une nuit comme tant d’autres
D’où le silence repu tire sa révérence
Je revois cette créature inquiète
Aux premiers soubresauts de la vie
Écoutant
Les yeux attardés de sommeil
Les passants charmés
C’est peut-être
En poésie
Que le don du partage
Cette vérité traquée
Scelle aux confins amers de ma solitude
La vertu lancinante du petit cheval de bois
Je lance le gouffre hilare de la rue
Sur le versant caillouteux de la curieuse épopée
Je m’étire et me jette sous les cris frondeurs
Je regarde et savoure
En poésie
Le chemin oublié
La vertu souillée au parvis de la force émasculée
Le rire noyé des amis en partance
Les mains avides de convoitise
Tendues vers l’indicible mystère
La cacophonie hirsute de l’aube
La fluidité sibylline de l’air
La lointaine et irrésistible réminiscence
En poésie
Je me souviens à l’hypogée de la vie
De la lactescence de l’allure
De la débonnaire certitude
Dans mes mains assagies par le temps
Qui passe et s’éloigne
Et la nuit
N’en finit pas
De recommencer
En poésie