Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Attman GOUIDER

Immémoriale attente

Je regarde médusé l’irresponsable
Indolence se déployer sur sa proie
Ce contact entrevu
Sous les paupières glacées de l’ennui
Soulève une féerie illusoire et obscène
Dans les yeux criards
Le soleil complice involontaire
Lance des rayons prémonitoires
Que seule l’ombre vengeresse
Soupirant d’aise
Tente en vain d’adoucir
Puis-je m’abandonner au risque d’être brisé
À la virevolte sardonique du souvenir
À la promptitude surannée de l’oubli
Au cercle inconscient de l’illusoire désir
Sans que l’échec cuisant
Hors du temps
Comme sortant des entrailles de la terre
Ne m’entraîne dans son attente espiègle
Et ne me perde dans les éclats fébriles et chaotiques
De l’élan libérateur de la mort dans la vie ?