Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Athanase BELLEJONC

A ta pensée

Je ne suis ni Du Bellay ni Ronsard
Pour te conter en termes agréables
Les harmonieuses effluves palpables
Que me vaut ta vision sans nul fard.
Si ni Michel-Ange ni Fragonard,
Aux pinceaux sans pareils, ne sont capables
De rendre beau et vivant l'impensable,
Alors que peuvent m'importer ces arts
Puisqu'il me faudrait ressentir encore
La douce saveur qu'exhale ton corps !
Mais bien trop loin de toi je me tapis,
Et, pour suivre le cours de ton étoile,
J'ôte de tes lettres la fine toile
Et à ta belle écriture me fis.