Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Asmaê IMZOURH

Une vie

On me tend toujours une main
Qui me dit viens vite, viens
Est-ce que je la laisse m'emporter
Finir mes douleurs et mon passé
Ou bien devrais-je m'accrocher?
De peur que le bon dieu ne soit fâché
Toute seule au bout du monde
Toute seule sans voix sans ondes
Sans personne sur qui compter
Sans gentillesse sans bonté
Y'a t-il quelqu'un qui puisse m'aider?
Quelqu'un à qui demander
Pourquoi cette vie est-elle si compliquée?
Trompant les gens par de jolis paquets
Pourquoi y a t'il ce mais?
Qui ne laisse aucun plaisir,jamais
Ce mais qui nous gâche la vie
Qui nous retient de nos envies
Que le diable aille en enfer
Tout seul,sans nous pousser à le faire
Que tout le monde vive en harmonie
Et que la guerre soit finie
A jamais les coeurs seront libres
Personne ne sera plus jamais ivre
La conscience sera tranquille
Et la vie beaucoup plus facile