Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Asiba ASIBA

la liberté

Oh peuple incompris, oh peuple indécis
Ne voulez-vous pas un allié fidèle
Qui vous protègera sous son ombre et ses ailes
Vous soufflera le sourire à chaque instant
La liberté est en vous, elle vous possède
La vouloir de bon coeur, sans effroi, sans remords
Cet oiseau blanc que vous avez blessé.
Cet oiseau aux ailes brisées
Il ne chante plus, il est sans voix
Oh peuple déchu, vous avez perdu devant vos désirs
Ces desirs qui ne sont que des délires
Ces désirs insensés qui possèdent votre volonté
Ces désirs ont suspendu les voies de la liberté
Sachez que le mot liberté
Est le plus précieux or de la terre
Elle amène le bonheur
Et la joie à chaque coeur