Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Viens!

Viens, furtivement et silencieuse ;
Rejoins ma couche de douleur.
Je te devine belle et amoureuse
Des pauvres restes de mon cœur.

Viens, il fait déjà si froid et mort ;
Rejoins ma demeure de déception.
Je ne verrai pas le nouveau jour éclore
Car je t’espère avec toute ma déraison.

C’était pourtant si simple et doux
De se laisser aller à la vie et ses remous.

Viens, à pas de loup et sans mots ;
Rejoins mes sillages les plus sordides.
Je t’offre le fruit et même le noyau
Puisque je me rends à tes mains avides.

Viens, impitoyable et belle ;
Rejoins mon lit d’amertume.
Je t’ai choisie et je t’appelle
A m’emporter loin de ces écumes.

C’était pourtant si simple et doux
De se laisser aller à la vie et ses remous.

30-12-04