Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Toi en moi

Mon ami a passé sa nuit dans la mienne :
Dans mes long cheveux, fourrure de fortune,
Il s’est envolé vers des contrées lointaines
Où je l’attend, moi la douce dame brune.

Mon amour a mis sa main dans la mienne :
Sur mon sein doré, promontoire d’appétits
Refreinés par les lois mathématiciennes,
Goulûment, il a bu la douce ambroisie.

Mon amant a mis sa vie dans la mienne :
Dans mon jardin humide et sybarite
Il s’est repu, dans mon antre vénusienne
S’est mué en anachorète lubrique.

Mon âme a mis sa peur dans la mienne :
De nos cœurs ardents, de nos corps en harmonie
Est apparu une amphigame aérienne
Qui trône en loi universelle sur nos vies.

20-01-05