Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Si

Si les étoiles étaient plus près de moi
Je les cueillerais pour t’offrir un bouquet.
Si l’océan et son écume étaient moins froids
Je les enfermerais à l’intérieur de ton palais.

Si la terre et le soleil pouvaient s’unir
Je les marierais pour t’offrir un sourire.
Si l’homme et la femme se confondaient
Je les poserais sur l’autel de la paix.

Si et encore si, si et toujours si
Je n’étais pas en ce temps et ici,
Alors peut-être que toi et moi
Nous ne formerions qu’un seul MOI.

17 /12/2004