Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Rien de toi, tout de toi

De toi je ne veux rien, je veux tout :
Une main tendre pour traverser le miroir,
Une invitation à entrer dans ton histoire !
De toi je ne veux rien, je veux tout.

De toi je n’attends rien, j’attends tout :
Un sourire glacial ou une entaille brûlante,
Un billet sans retour vers des îles galantes !
De toi je n’attends rien, j’attends tout.

De toi je n’espère rien, j’espère tout :
Des voyages sans escales au centre de la terre,
Des mots d’amour au parfum de naguère !
De toi je n’espère rien, j’espère tout.

De toi je ne dis rien, je dis tout :
La candeur des paradis et l’incandescent des enfers,
Tes craintes de demain et les mondes à refaire !
De toi je ne dis rien, je dis tout.

De toi je ne regrette rien, je regrette tout :
Les coups reçus dans le dos, les victoires de face,
Les flots de passion où tout s’efface !
De toi je ne regrette rien, je regrette tout.

De moi tu ne sais rien, tu sais tout :
Les désirs secrets et les plaies encore saignantes,
Les échecs cuisants et les cartes gagnantes !
De moi tu ne sais rien, tu devines tout.

01-02-05