Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Pause passagère

Je me suis assise au bord du chemin
Je n’avais plus envie d’aller plus loin
Et je me suis mise à observer un convoi de fourmi
Savez-vous que ça court vite ? C’est inouï,
Cet empressement, cette volonté de se dépêcher :
Comme si tout allait s’effondrer ou s’arrêter!
Moi je ne veux plus suivre à ce rythme logique
Moi je veux des histoires et de la musique
Moi je voudrais voir se faner la fleur des champs,
Moi je ne demande qu’un peu de vent
Vous savez, celui qui balaye les feuilles mortes
Celui qui dans un tourbillon les emporte.
Et mes fourmis continue leur course programmée.
Et moi dans le talus je me suis allongée.
Et moi, je veux m’envoler comme l’hirondelle,
Je veux, je voudrais,
J’aimerais
Qu’elle me donne ses ailes.

30-04-05