Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Passants ignares

Passants ignares aux orbites creuses,
Quand les méandres de la nuit saphir
Vous font croiser mes errances amoureuses,
C’est une éphémère illusion de mon sourire

Qui vous effleurera, plus glacial qu’un mistral,
Pareil à cette vaporeuse voie lactée.
Du néant, j’émerge pour à nouveau parer
De cristaux de givres, votre horizon spectral.

Poussières et cendres de cosmos sont mes atours
Que mes humaines allures endossent le soir
Pour ravir sans miséricorde aucune, l’amour
D’une tendre utopie qui suscite mon bonsoir.

Péris charnier qui se consume et empeste
De ses fétides relents, le fief consacré
Du seul roi de cœur qui sur terre reste !
Debout, du fond des âges, je viens vous châtier.

Passants incultes adressez au firmament
Une dernière prière à cette étoile
Qui triomphante s’avance et se rend
Souveraine aux pieds de son sigisbée royal.

15-01-05