Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Ô fontaine, ô bouche, ô lèvres

Ô fontaine de jouvence, eau reposant
Dans le jardin enfoui d’un palais discret
Pour éteindre le cierge turgescent.
O fontaine qui soulage les désirs secrets.

Toi source toujours tiède, jamais tarie
Qui offre ses caresses aux stèles droites
Toi qui te fais muette et pourtant convies
Entre des lèvres, portes charnues et étroites.

Toi secourable fontaine où vient tremper le glaive
Quand il sort des braises, durci pour la bataille
Fontaine païenne où l’homme se damne pour Eve.

O fontaine, ô bouche, ô lèvres tentatrices
Qui vous faites voluptueux sérails
Des larmes blanches, vous qui êtes tendre supplice !


21-04-06