Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Marchands

Passe ton chemin, marchand de rêve !
Je n’y crois pas, je n’y crois plus.
Passe ton chemin et surtout crève
Puisque tu m’as toujours déçue.

Passe ton chemin, marchand d’illusion !
J’ai grandi et m’en porte très bien.
Passe ton chemin et fait un bond
Puisque tu as perdu tes airs de magicien.

Passe ton chemin, marchand de sable !
Je n’ai plus besoin de contes de fées.
Passe ton chemin, petit marchand minable
Puisque tu n’as plus de grains à semer.

Passe ton chemin, marchand de vent !
Père Noël est une ordure, ne t’en déplaise.
Passe ton chemin, passe et va-t’en
Puisque tu ne peux plus froidir la braise.

28-12-04