Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Les grands départs.

Perle salée, perle rare
Enfermée dans l’écrin
D’un cœur qui part
Chercher l’airain
Pour s’armer d’un fard
Que l’on craint.
Suivre du regard
Son tendre malandrin.
Remettre à plus tard
Les chutes du chagrin
Des quais de gare.
Eviter ces embruns….
Perle salée, perle rare
Mettant juste un frein
Aux larmes des départs :
Un cœur a pris le train.


15-08-05